😩Причины выпадения волос.
Мы женщины в основном сами повинны в выпадении волос и ухудшении их состояния. Частое окрашивание, завивки, использование нагревающих приборов, применение разнообразных средств для укладки, наращивание, выпрямление, использование агрессивных шампуней – все это провоцирует ослабление волосяного покрова. А так же стрессы и авитаминозы.Если казалось бы устранить негативное влияние и не делать никаких травмирующих воздействий на волосы, их лечение может и не потребоваться.
Но истинная причина выпадения и облысения как у женщин и мужчин все же одна общая. Существует два основных фактора, которые действуют
взаимодействуя друг с другом и вызывают облысение.
Первым фактором является земное притяжение. В основном мы находимся в вертикальном положении и под воздействием сил гравитации кожа волосистой части головы, при ее вертикальном положении, растягивается вдоль черепа и сползает вниз, что приводит к уменьшению ее толщины в проблемной зоне и утолщению кожи в нижней половине головы. При этом кровообращение даже у молодых и здоровых людей в верхней части головы затрудняется.

По прошествии лет накапливается деформация кожи, и у многих начинаются проблемы с ростом волос. Излишки кожи сосредотачиваются в нижней половине головы. Кожа в зоне облысения из-за постоянного прижатия к черепу в первую очередь теряет подкожную жировую клетчатку над и под сухожильным шлемом, кожа словно «прилипает» к черепу и ее трудно сдвинуть с места не только мимическими мышцами, но и с помощью рук.

Второй фактор, который надо учитывать, это особенность
кровообращения в волосистой части головы: весь поток крови сосредоточен в очень узком пространстве подкожной жировой клетчатки между черепом и поверхностными слоями кожи, а, вернее, между защитным сухожильным шлемом и дермой. Кровоснабжение верхней части головы становится затруднительным. И луковицы волос истощаются без питания.
В этом случае могут помочь способы восстановления, направленные на улучшение работы капилляров и размягчения сухожильного шлема головы. Здесь на помощь нам приходят аюрведические промасливания головы, которые восстанавливают луковицы волос, эластичность сухожильного шлема, восстанавливают жировой баланс. Массаж головы направлен на восстановление кровотока и усиления питания кожи и мышц головы. Массаж и промасливаниенеобходимо делать лежа или сидя,склонив голову. Масляный масаж проводиться маслами брамиамла тайла, брами тайла, брингарадж тайла или трифалади тайла. Эффективно пропитывать кожу головы на ночь эсвицином. Употребление аюрведического напитка «амла» и «брами» также способствует уменьшению седины и увеличению роста волос и стимуляции спящих луковиц.
В нашем центре специалистами разработана специальная программа по восстановлению красоты и молодости волос.

По вопросам звоните по номеру: 8 917 800 62 00