Энергетика и бодрость

В последнее время люди достаточно часто стали жаловаться на хроническую усталость. И ничто не может вселить в них бодрость духа, энергичность, превратить их из вялых в деятельных и полных сил. Но возможна ли работа с энергетикой человека, когда он чувствует себя уставшим?

Заставить такого индивидуума после работы взять на себя дополнительную нагрузку и явиться в фитнес-центр смогут только занятия йогой, а не упражнения на тренажёрах. Поднимая тяжести, испытывая силовые нагрузки, мы продолжаем отдавать свою энергию. Йога же помогает её вначале восстановить, и только потом можно будет её тратить. Только вот как ощутить прилив бодрости после тяжёлого рабочего дня?

 

Хатха-йога

Занятия этим видом йоги невозможны без философии. Человек, приходя в центр йоги, может полностью отключиться от проблем, которые на него давят в повседневной жизни. И хотя этот раздел йоги связан с выполнением асан – сложных позиций в статике, физическая нагрузка здесь не настолько изнуряющая и монотонная, как в тренажёрном зале.

Помогают восстановить энергию и дыхательные упражнения. Они вселяют в человека уверенность и спокойствие. Называется эта техника пранаяма. Она рекомендована даже беременным, которые у нас в Уфе тоже могут посещать отдельные группы вместе со своими единомышленницами. Восстанавливается у человека энергия, и сразу становится заметным влияние энергетики на бодрость: личность становится живой, подвижной и готовой для новых свершений.

Хатха-йога — одна из древнейших систем знаний, которая помогает достичь физического и психического здоровья, приводя в гармонию три наших составляющих: тело, ум и эмоции. Выполняя асаны (положения тела, которые задействуют определенные группы мышц и внутренние органы), мы возвращаемся в тело, учимся его чувствовать и понимать. С помощью правильного дыхания мы приводим в гармонию и равновесие наши эмоции. Концентрируя наше внимание на энергетических центрах, мы успокаиваем наш ум и развиваем интуицию. Заниматься йогой под руководством опытного инструктора может каждый, независимо от возраста и физической подготовки. Исключения, связанные с состоянием здоровья, всегда есть, поэтому перед началом занятий, обязательно проконсультируйтесь с преподавателем.

Йога для беременных

Йога для беременных – это обретение спокойствия, настрой на роды и поддержание, насколько это возможно, хорошей физической формы. Без разрешения медиков в такие группы не берут. Но если согласовать нагрузки с лечащим врачом, то можно намного лучше подготовиться к родам, нежели без посещения занятий. Бодрость и позитивный настрой – это залог того, что ребёнок появится на свет здоровым, и что здоровой останется при этом мама.

Кундалини-йога

Если вы планируете заняться йогой, присмотритесь к этому направлению, может, оно подойдет именно вам.
Йога всегда была практикой, через которую возможно достичь нового уровня сознания, изменить отношение к себе и окружающему миру, избавиться от дисбаланса и узнать жизнь в гармонии и радости. Существует несколько типов йоги. Прежде чем выбрать свое направление, которым вы будете заниматься, проконсультируйтесь со специалистом, иначе вы можете сказать, что йога не для вас просто потому, что вы стали практиковать не подходящий вам вид.

В каждом человеке есть неиспользованная, не активированная божественная энергия. Она концентрируется в семи энергетических центрах — чакрах, влияющих на различные знания и чувства. Чакра, расположенная у основания нашего позвоночника, называется Муладхара Чакра. Здесь находится энергия Кундалини. Она имеет первостепенное значение, потому что несет в себе осознание, и однажды пробудившись, эта энергия оптимизирует нервную систему и приводит к просветлению.

Кундалини представляется в виде катушки, спирали, которая поднимается, раскручивается с помощью практики Кундалини-йоги (медитации, асаны, пранаямы, пение мантр) и активирует другие энергетические центры — Свадхиштхану, Манипураку, Анахату, Вишуддху, Аджну, до достижения последней, Сахасрара — это точка, где происходит полное просветление.

Усердно и правильно практикуя Кундалини-йогу, вы сможете познать вещи, о которых ранее и не догадывались. Это поможет вам найти себя, понять кто вы и выражать настоящего себя в реальном мире. Кундалини-йога фиксирует вашу сущность, помогает постичь вселенную в гармонии и наслаждаться радостью жизни.

Скульптурная гимнастика

За время существования человечества накопилось огромное число оздоровительных систем, направленных на улучшение уровня физической и психической подготовки человека,- от классической гимнастики до йоги, фитнесса, бодибилдинга, пилатеса и др.

gymsНо ни в одной из них не учитываются тончайшие механизмы функционирования человеческого организма. Например во всех системах в упражнениях на укрепление мышц живота наносится вред мышцам спины. Не принимаются во внимание физиологические изгибы позвоночника и сколиотические деформации. Техники оздоровительной скульптурной гимнастики позволяют соблюсти этот необходимый баланс.

Занятия скульптурной гимнастикой предназначены для формирования координации мышечного баланса, стабилизации эмоционального фона. На наших занятиях вы научитесь правильно дышать, гармонизировать работу различных систем и органов, укрепить суставы и мышцы. Практиковать этот вид гимнастики вы можете в любом возрасте. Для этого нужно только ваше желание. Записаться в группу по скульптурной гимнастике вы можете в нашем центре «Савитар».

Занятия проводит специалист по адаптивной физкультуре- Ахтямова Гузель Амировна.