Лечение суставов

Наверное, все согласятся с тем, что здоровье опорно-двигательного аппарата очень важно, а профилактика болезней суставов – это поддержание нормальной работы всего организма. В первую очередь, нужно постоянно пить воду. В день человек должен выпивать 2-3 литра чистой питьевой воды. Не чай, не молоко, не кофе, а именно воду!

В вашем рационе должно быть достаточное количество масла. Только масло увлажняет суставы. Суточная потребность в масле человека от 30 мл (3 столовые ложки) до 50 мл, в зависимости от вашей конституции. А также правильное питание, исключение из рациона продуктов, которые приводят к проблемам в суставах и ввод необходимых продуктов, которые будут поддерживать ваше здоровье. Ведь ни для кого не является секретом, что мы есть то, что едим. Еда должна быть лекарством. И обязательно больше двигайтесь, гуляйте на свежем воздухе.

Занимайтесь суставной или скульптурной гимнастикой. Важно для всех, но особенно для тех, кто в группе риска: спортсмены и люди, занятые тяжелым физическим трудом, а так же те, у кого наблюдается хруст и щелканье в суставах — появилась боль или отек в суставе (коленном, локтевом, тазобедренном и так далее)– сразу же идите к врачу и лечитесь. Не заглушайте боль обезболивающими препаратами,не занимайтесь самолечением. Это опасно, так как может привести к необратимости процесса. Аюрведическая медицина обладает большим арсеналом методов, которые решают вопрос лечения суставов.

 

Как лечить заболевания коленного сустава?

В сгибании колена задействованы одновременно десятки сухожилий, связок и мышц. Мы не замечаем, но колено в суставе слегка скользит вперёд и назад и поворачивается по оси. Заглянув внутрь, мы бы увидели, как слаженно всё работает. В суставной сумке выделяется особая жидкость, служащая смазкой для костей. Хрящи помогают эту жидкость перемешивать. Благодаря суставным хрящам уменьшается сила трения при движении в суставе, они амортизируют нагрузки. В идеале. Когда в системе сбой, начинаются заболевания коленей.

На помощь придут методы аюрведы и суставная гимнастика. Наш оздоровительный центр предлагает прийти на гимнастику для суставов и ознакомиться с методикой лечения суставов в аюрведической медицине. Выполняя все рекомендации, вы почувствуете улучшения. Главное – делать осторожно, не допуская боли при выполнении упражнений. Лечение суставов – комплекс процедур, включая правильное питание. Чем раньше обратитесь к специалисту, тем эффективнее.Поэтому, как только заболело колено – идите к специалисту. Ошибка многих «заглушать» боль, используя аптечные крема и мази. Хотя они облегчают боль, но применяют их в комплексе с настоящим лечением.

Как лечить артроз суставов:

Артроз возникает не только в колене. Страдают тазобедренные суставы, реже бывает артроз плечевого, локтевого суставов и артроз фаланги пальцев. Какие симптомы? Ноющая боль, хруст в суставе, ломота. Игнорировать их нельзя. Ведь идёт разрушение прослойки хряща в суставе или между позвонками! Припухлость на месте сустава появляется во время обострения артроза, это признак воспаления. Помогают натуральные растительные противо воспалительные средства Аюрведы. И, самое важное, нужно восстановить хрящевую ткань. В запущенных случаях хрящ уже не восстанавливается, назначают мази, улучшающие состояние хряща-хондопротекторы (с латинского «защита хряща»). Если запустить болезнь, это грозит полной неподвижностью сустава. Лечение артроза суставов – обязательно комплексное: правильное питание, лечебный массаж вне обострения, суставная гимнастика помогают разгрузить сустав. Также опыт нашего оздоровительного центра показывает, что эффективны промасливание суставов специальными маслами, различные процедуры прогревания суставов и занятия йогой.

Заболевания и лечение тазобедренного сустава:

Основные заболевания тазобедренного сустава: артроз, артрит, коксартроз и бурсит.

Артроз тазобедренного сустава начинается со слабых болей во время движения, ощутимых на передней или боковой части бедра или голени. Обратитесь к врачу, не отлогая на потом, когда появится хруст. Артроз иногда оборачивается переломом шейки бедра, что чаще всего случается с пожилыми людьми.

Артрит возникает из-за воспаления сустава, проявляется болями, припуханием, у кого-то повышается температура.

Коксартроз — износ сустава, разрушение тканей. Организм посылает сигнал в виде боли, и это тревожный сигнал. В любом случае, нужно идти на приём к врачу.

Все заболевания на самой ранней стадии излечимы. Эффективны аюрведические процедуры, лечебная гимнастика, массаж и процедуры в физкабинете, назначаемые врачом. Физиотерапевтические процедуры – это магнитотерапия, ультразвук, иглорефлексотерапия. Когда болезнь «пошла в наступление», нужно мощнее «оружие» в виде медикаментов. Но зачем доводить до такой степени?

Лечение локтевого сустава:

Самый распространённый недуг – эпикондилит, возникает тогда, когда человеку приходится постоянно выполнять одни и те же движения. Это приводит к ущемлению сухожилий, к ним не поступает кровь, и происходит отмирание тканей. Другая причина: резкий взмах рукой, поднятие тяжестей рывком. Боль пронзает даже при рукопожатии. Приятного мало. Но если вовремя показаться врачу, эпикондилит лечится. Иначе возникнут осложнения.. Когда боль в локте уже беспокоит, нужно привести мышцы в состояние покоя. Для это накладывают специальные налокотники-ортезы, реже – гипс. Медленному растягиванию конечности помогает лечебная гимнастика.

Как лечить бурсит коленного и локтевого сустава:

Бурсит – недуг, когда около суставная сумка увеличена в размерах и воспалена. Бывает гнойный – его симптом резкая боль в суставе при движении. Перестали совершать движения –боль потихоньку угасает. Бывает хронический. Отличается долгими болями, не столь сильными, как при гнойном. Когда воспаление началось, устранить его помогут физио- и рефлексотерапия. При болях нужно зафиксировать колено или локоть так, чтобы мышцы не двигались. Обязательно требуется вмешательство врача. При бурситах лечат сустав промыванием или введением в сустав особого противовоспалительного раствора.

 

При заболеваниях суставов встречаются советы, как лечить народными средствами. Что от боли при бурсите помогает компресс из капусты, можно верить на слово. Но идти на осмотр врача обязательно. Слабые боли – не повод махнуть на своё здоровье рукой. Любая боль или ощущение скованности в суставе- это грозный признак того что вы неправильно питаетесь, ведете малоподвижный образ жизни или, наоборот, слишком усердствуете в физических нагрузках., На ранних стадиях вылечиться проще без лекарств. Суставная гимнастика, приятности в виде расслабляющего массажа, лечебные промасливания, различные прогревания, консультация специалиста… Но где пройти лечение суставов в Уфе такими способами? Оздоровительный центр «Савитар» – место, где вы получите комплекс процедур, полезных для суставов и организма в целом.