Инфракрасная сауна из хемлока

— (канадская сосна)  с сеансом цветотерапии и музыкотерапии.
Инфракрасная сауна из хемлока в Уфе - процедуры прогреванияПроцедура прогревания в инфракрасной сауне  с использованием для дополнительного эффекта расслабляющей музыки и и цвета, подобранных для вас индивидуально  длится  20-30 мин.

В инфракрасной сауне тело человека прогревается за счет тепловых волн, излучаемых инфракрасными обогревателями. Это излучение воспринимается нами, как приятное, мягкое тепло, которое в первую очередь нагревает не воздух, а предметы. То есть в данном случае – тело посетителя сауны.

Тепловые волны проникают в тело на глубину до 4 см, что в несколько раз интенсивнее прогрева в обычной финской бане (до 5 мм). Более интенсивное воздействие тепловых лучей провоцирует и более сильное потоотделение.

Соответственно, количество вредных шлаков и токсинов, которые человек теряет вместе с потом в инфракрасной сауне, также намного больше, чем в других видах бань. Для сравнения: в обычной бане при потоотделении организм теряет 95 % воды и только 5% вредных веществ (жира, шлаков), в инфракрасной количество выделяемых токсинов увеличивается до 20%. Будет ли воздействие благоприятным?

Несмотря на интенсивное прогревание и потоотделение, связывать инфракрасную сауну с исключительно лечебным воздействием нельзя. Принесет инфракрасная сауна пользу или нет, будет зависеть от следующих показателей: длины инфракрасных волн; продолжительности сеанса; индивидуальной способности человека переносить тепловое излучение.

Длина инфракрасных волн Любое тело или предмет, нагретое до определенной температуры, является источником инфракрасного излучения. И организм человека тоже не является исключением – оно непрерывно испускает невидимые инфракрасные лучи с длиной волны 6 — 20 мкм. Ученые доказали, что инфракрасные волны будут восприниматься человеком, как «свои», если их длина будет соответствовать излучению человеческого тела. Обогреватели в инфракрасной сауне «настроены» на то, чтобы испускать лучи с длиной волны 7 — 14 мкм.

Соответственно, это излучение находится в «родном» для человека интервале и теоретически действовать во вред не может. Конечно, если использовать его без фанатизма и четко соблюдать режим и продолжительность посещения инфракрасной кабины. Продолжительность сеанса Любая лечебная процедура, в том числе и инфракрасная сауна, может нанести вред человеку, если использовать ее сверх меры. Инфракрасная сауна воздействует на организм человека более интенсивно, чем другие виды бань. Поэтому находиться там дольше 20 – 30 минут врачи не советуют.

Если же у вас проблемы с сердцем или головным мозгом, продолжительность пребывания в инфракрасной сауне нужно сократить до 5-10 минут. Лучше сделать несколько кратковременных заходов, чем одно длительное посещение!

Индивидуальные особенности человека Есть люди, которые не способны долго выдерживать интенсивное тепловое излучение. Виной этому могут быть, как заболевания, так и индивидуальные особенности. Поэтому, если после захода в инфракрасную кабину, вы почувствуете жжение кожи и носоглотки, слезоточивость глаз, головные боли или головокружение – срочно выходите. Не стоит принимать процедуры «через силу» — такая сауна не принесет пользу, наоборот, может оказаться очень опасной.

Кроме индивидуальной непереносимости существуют и обоснованные врачами противопоказания для инфракрасной сауны – болезненные состояния, при которых долгое тепловое воздействие нежелательно. Лечебное воздействие инфракрасной сауны Многие знают, что инфракрасная сауна полезна, но чем именно?

Опытным путем было доказано, что в инфракрасной кабине:

Укрепляются стенки сосудов, снижается содержание холестерина, улучшается кровообращение. Соответственно, регулярное посещение инфракрасной сауны уменьшает риск возникновения инсультов, инфарктов, тромбозов и других сердечно-сосудистых заболеваний. Восстанавливается давление и усиливается приток кислорода к головному мозгу, что способствует улучшению памяти и мозговой активности.

Улучшается состояние нервной системы, что позволяет забыть о бессоннице, тревоге, нервном напряжении, депрессии. Мягкое тепло инфракрасных лучей снимает умственное напряжение, улучшает настроение, создает ощущение комфорта и спокойствия. Отмечается благотворное влияние на иммунную систему. Организм начинает активнее бороться с заболеваниями, что особенно актуально в периоды эпидемий гриппа и ОРЗ. Восстанавливаются поврежденные мягкие ткани, кости. Ускоряются процессы заживления порезов, переломов, ожогов, ушибов. Восстанавливается организм после спортивных нагрузок.

Активные занятия спортом приводят к накапливанию в мышцах молочной кислоты, которая вызывает боль и тяжесть. Инфракрасное излучение стимулирует процесс быстрого вывода молочной кислоты и снятию неприятных ощущений. Кроме того, улучшение кровообращения и, соответственно, насыщение организма кислородом, способствует быстрому восстановлению бодрости, снятию усталости после физических нагрузок.

Снимаются или значительно уменьшаются болевые синдромы различной этиологии. Благодаря дозированному прогреву можно избавиться от головных, суставных, менструальных и других болей. «Уходят» лишние килограммы. В инфракрасной сауне за 20-30 минут организм сжигает то же количество энергии, что и при 10 минутной пробежке.

Повышается эластичность кожи, исчезает целлюлит. Усиление кровообращения и ускорение обмена веществ позволяет организму сжигать подкожные отложения и устранять проявления «апельсиновой корки» на коже. Польза инфракрасной сауны для женщин может быть огромна – уже через пару сеансов кожа на проблемных участках (ягодицы, бедра, живот) становится более гладкой и эластичной. Кожа очищается от прыщей, угрей, дерматита. Расширение пор и интенсивное потоотделение выводит наружу токсины, подкожные загрязнения, сальные пробки. Происходит выздоровление от хронических заболеваний ЛОР-органов и суставов. Если после промасливания тела (абхьянга) прогреться 20 мин в сауне- эффект действия  лечебного масла усиливается.

Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.

Для получения информации звоните по телефону +7 987-624-61-60