Биомеханическая стимуляция мышц лица и шеи на аппарате БМС Revitalion Facer ‘Reja

ЧТО ТАКОЕ БИОМЕХАНИЧЕСКАЯ СТИМУЛЯЦИЯ МЫШЦ ЛИЦА И КАК ОНА РАБОТАЕТ?

Уменьшение мимических морщин, носогубных складок, подтяжка контура лица, уменьшение мешков под глазами, свежий и здоровый вид всего за 7 процедур – это не реклама новомодных «уколов красоты» или лазерного омоложения, это реальные результаты процедур биомеханической стимуляции лица, или БМС. Что же это за метод, и как с помощью него достигают таких впечатляющих результатов?

БМС лица – это особый вид гимнастики для мышц лица и шеи, выполняемый при помощи специального стимулятора. Общеизвестно, что регулярные тренировки делают наше тело упругим, подтянутым и молодым. В случае с лицом наши попытки «омолодиться» обычно ограничиваются поддержкой тонуса кожи и устранением возрастных изменений теми или иными способами. Любые косметологические процедуры ни коим образом не задействуют мышечный слой лица, поэтому даже плотная кожа не справляется с провисанием стареющих мышц. В результате эстетические методики дают лишь внешний и весьма недолговечный эффект.

Как работает биомеханическая стимуляция лица?

Если с массажным эффектом на теле все понятно, то как данный метод работает с лицом? Во-первых, для этого существуют специальные аппараты Назарова для лица. Во-вторых, нужно понимать, каков механизм действия вибраций на мелкие мышцы и кожу лица, чтобы оценить омолаживающую эффективность метода в полной мере.
Образующиеся из-за мимической активности складки на коже – не что иное, как «провалы» в мышечной ткани. Постоянные однотипные движения мышц вызывают перераспределение межклеточной жидкости и крови внутри волокон, из складки в окружающие ткани, и со временем этот процесс становится все более выраженным. В результате расслабленная мимическая мышца уже не разглаживается, а так и остается с заломом, а контраст между складкой и окружающим участком увеличивается.

Биомеханическая стимуляция восстанавливает насосную функцию такой мышцы. Вибрация способствует раскрытию капилляров и стимулирует кровенаполнение поверхностных мышц. Их объем восполняется, расправляя уже имеющиеся складки и заломы. После окончания стимуляции объем мышцы постепенно уменьшается, но этот процесс происходит за счет отдачи крови в подкожную клетчатку. Происходит интенсивный тканевый обмен, в котором принимает участие свежая кровь в увеличенных объемах, обновление мягких тканей лица происходит изнутри, что снаружи дает эффект разглаживания морщин. Этот эффект общепризнан и научно доказан. БМС вызывает восстановление мимических мышц, укрепляет овал лица, делает кожу более плотной и упругой, а значит, более молодой. Такой результат, сравнимый с подтяжкой, визуально дает омоложение на 5 – 6 лет, и сохраняется на длительное время, при условии периодических поддерживающих сеансов.

Помимо омолаживающего действия происходит и ряд других изменений. Если вспомнить, что биомеханическая стимуляция способна проникать вглубь организма, то вибрационное воздействие в области головы значительно улучшает состояние сосудов кожи головы, положительно влияет на слух, зрение, здоровье зубов и десен, предотвращает выпадение волос и стимулирует их рост.

Оздоровительный эффект от БМС превосходит все известные ныне существующие методы омоложения. Благодаря повышению насосной функции мышц черепа кожный кровоток принудительно обогащается, утолщаются мягкие ткани, растет тонус мышц и кожи, распадаются жировые клетки. Первые результаты заметны уже после одного сеанса, а спустя месяц можно говорить о существенном улучшении внешнего вида лица.

Помимо этого, вибрационная стимуляция обладает и релаксирующим эффектом. Во время сеанса происходит расслабление не только мышечных тканей, но и снижение психо-эмоционального напряжения, как и при проведении любой массажной процедуры.

Итак, через несколько недель применения метода можно рассчитывать на:

здоровый вид и цвет лица;
восстановление тургора кожи;
уменьшение мимических морщин;
более четкий контур лица;
и не только.

Дополнительным бонусом к эстетическому эффекту БМС поможет улучшить остроту зрения, послужит профилактикой пародонтозов, гайморитов, выпадения волос; вылечит от последствий стрессов; снимет головную боль, устранит бессонницу.

Процедура биомеханической стимуляции лица

Данную процедуру лучше проводить у специалиста, так как для получения нужного эффекта без знания мышечной анатомии лица не обойтись. Мышцы лица мелкие, и воздействовать вибрацией на них нужно по отдельности. Один сеанс длится до получаса, время воздействия зависит от общего состояния кожи, возраста и количества мышц, которые необходимо подтянуть. Тренировки проводят 2-3 раза в неделю с перерывом между ними не более 2-х суток. За 48 часов мышцы восстанавливаются от вибрационной нагрузки, и можно проводить следующий сеанс. Если перерывы будут больше, есть риск потери достигнутого тонуса.

Обычно курс состоит из 5-6 процедур, затем необходим отдых на 2 недели и программу повторяют еще раз.

Метод БМС не так распространен, как другие процедуры, хотя явно заслуживает гораздо большего внимания. Непросто найти среди знакомых человека, который мог бы порекомендовать или отговорить от применения этого аппарата, а многие наверняка впервые о нем слышат. Тем не менее, судя по отзывам в интернете, опыт применения метода Назарова внушает оптимизм.

Выполняется 2-3 раза в неделю ( зависит от состояния мышц и кожи лица).

Эффективно 7-15 сеансов (количество зависит от возраста)

Стоимость одной процедуры: 1100 руб.