Биомеханическая стимуляция мышц спины аппаратом Revitalion

Метод биомеханической стимуляции мышц спины с аппаратом от компании REVITALION снижает мышечный тонус и расслабляет напряженные мышцы, усиливает обменные процессы в мышцах, влияет на лимфообращение.
При помощи аппарата БМС Revitalion Spiner можно повышать тонус мышц спины даже во время тяжелых заболеваний, тем самым ускоряя процессы выздоровления и восстановления после болезней и травм, улучшается общее состояние организма.Главной особенностью метода БМС являются частотно-волновые характеристики движения вибротода (части аппарата, передающей вибрацию реципиенту). На вычисление длины и формы волны, которую вибротод посылает в мышцу, профессор Назаров потратил 12 лет экспериментов. И уже более 4 лет специалисты компании Revitalion International продолжают исследования феномена биомеханической стимуляции. За это время были выведены и запатентованы уникальная трехмерная форма колебаний и дискретный спектр частот, которые позволяют стимулировать продуктивный мышечный тремор. Изменение геометрии импульса, как и выход за пределы оптимальных или использование промежуточных частот, резко снижают эффективность процедуры и даже могут в среднесрочной перспективе привести к негативным последствиям. Дело в том, что более низкие частоты «гасятся» мышечными волокнами, а более высокие «пронзают» клетки и со временем разрушают клеточные мембраны (оболочки). На частоты же БМС мышечные клетки успевают «среагировать»: их мембраны растягиваются и сжимаются, точно также как при реальной работе мышц. За счет этого в клетки проникает большее количество кислорода, глюкозы и клеточных строительных материалов. Внутриклеточные процессы активизируются, а после окончания биомеханической стимуляции наступает естественный мышечный тремор.

Метод биомеханической стимуляции (БМС) мышц по методу профессора Назарова — один из немногих аппаратных методов, имеющих российские (вернее, советские) корни.

Гений профессора Владимира Титовича Назарова, выдающегося врача спортивной медицины, физиолога и изобретателя, состоял в способности взглянуть на процессы тренировки мышц глазами фундаментальной науки. Еще в конце 70-х он сделал смелое предположение о том, что наибольшую роль в процессе укрепления мышц и повышения их эластичности играет не столько физическая нагрузка, сколько физиологические процессы, происходящие в мышечных клетках после нее, а именно так называемый реабилитационный тремор. Во время него мышцы растут и крепнут. Следующим шагом на пути изобретения биомеханической стимуляции была идея стимулировать появление мышечного тремора, минуя нагрузку. Идея оказалась перспективной. В 1986 году вышла в свет книга Назарова “Биомеханическая стимуляция: явь и надежды”. В этот период он вводит в тренировочную практику первые биомеханические стимуляторы (БМС). Благодаря им сборная команда СССР по спортивной гимнастике эффективно подготовилась и блистательно выступила на Олимпиаде 1988 года. Тогда же БМС начинают применять в московском Большом Театре. Однако в связи с экономическими проблемами 90-х исследования перестали финансироваться. В конце прошлого – в начале нынешнего века профессор выпустил еще несколько книг, где не только изложил методики использования БМС, но и дал глубинное обоснование процессам, происходящим во время биомеханической стимуляции.

В конце 2000-х Компания Revitalion получила от изобретателя права на использование базовых принципов БМС Назарова, развила его идеи технически и методологически и представила в линейке одноименных аппаратов:

Стоимость 1 сеанса сейчас 700 руб. вместо 1300 руб. !

Звоните и записывайтесь: 8 917 800 62 00