Новости

Авторский семинар Гузель Ахтямовой «Осознанная молодость» в центре «Савитар» !

В 35 лет я впервые осознала, что молодость уходит. Я ухаживаю за собой, стараюсь поддерживать форму, но все равно вижу, что лицо меняется и я начала понимать что молодость уходит… Я не говорю про молодость души, а именно про лицо. Хотя, когда видишь в зеркале увядающее лицо, на душе как-то не очень… Я задала себе вопрос: «Неужели у нашего организма нет естественных резервов для омоложения и где найти естественные способы омоложения?» 10 лет поисков, проб и обучений различным методикам дали свой результат. И сейчас мне 45 лет и мне нравится, что я выгляжу лучше, чет тогда в 35 лет…
Я с полной уверенностью могу сказать, что эти способы есть и очень эффективны. Это соединение древних аюрведических методик омоложения и очищения, йоги, моих авторских методик работы с лицом и телом, специальное питание и особый образ жизни. Все это дает возможность остановить время и повернуть его вспять.

5yhjsqpiowu
Приглашаю всех на мой авторский семинар «Осознанная Молодость»

Подробности по тел. 8-987-624-61-60

Оздоровительный массаж спины

Польза массажа спины заключается в благотворном воздействии на опорно-двигательный аппарат, избавлении от болевых ощущений и бессонницы. Смещение позвоночных дисков приводит к спазмам мышц и нарушает нормальную работу отдельных органов и осанку. И, наоборот, спазм мышц может привести к смещению позвонков.

Благодаря массажу, из организма хорошо выводятся минеральные соли, токсины и шлаки. Активизируется выделительная функция почек и кожи, нормализуется уровень подкожно-жировой клетчатки и ускоряются восстановительные процессы в тканях.

Зачастую устранить подобные проблемы и остановить дальнейшее развитие заболеваний с помощью медикаментозных препаратов невозможно. Оздоровительный массаж – единственный способ решения проблемы. Показан он практически всем. Исключение составляет стадия обострения заболеваний внутренних органов или кожи.

В основе лежит классическая техника массажа с элементами точечной проработки необходимых зон и вытягиванием мышц, повышая тем самым эластичность и способствуя выводу токсинов и шлаков из организма.

Положительный эффект любого массажа проявляется только после прохождения полного курса процедур. Обычно их количество варьирует в пределах 7-10, реже 15 сеансов. Только регулярный и каждодневный массаж – залог получения стойкого терапевтического эффекта, поэтому рассчитывать на чудесное исцеление после 2-3 процедур не стоит.
массаж спины
Какой можно получить эффект от классического массажа:
— уменьшение напряжения в связках и мышцах после тяжелых физических нагрузок;
— восстановление контуров тела и избавление от изрядной доли подкожного жира;
— увеличение эластичности мышечной системы при малоподвижном образе жизни;
— избавление от головной боли и бессонницы;
— успокоение нервной системы.

Когда нежелательно проводить массаж
— при повышениях температуры, т.к. процесс активного воздействия на организм способствует повышению температуры тела
— в случае, если у вас имеются открытые раны, порезы, ссадины или ушибы.
— при периостите, часто встречающемся при ревматоидном артрите и подагре, и бурсите.
— не рекомендуется массаж при наличии вирусных и грибковых инфекций, во избежание их распространения на другие участки тела.

Массаж воротниковой зоны — 500 рублей
Массаж спины — 1000 рублей
Массаж спины и воротниковой зоны — 1 400 рублей.

Сила аюрведических масел

В аюрведической медицине широко используются специальные масла для лечения, омоложения и расслабления.
Перечень масел огромный и давайте попробуем разобраться в них.
 12923259_1247185435310503_3549234254184612112_n
Масла для насьи (закапывания в нос). Например:
-масло «Ану Тайлам» используется для ежедневного применения и для лечения аллергий, гайморитов, ринитов, при отеках и сухости лица, при раннем поседении, улучшает голос,применяется при заболеваниях шеи и плеч.
a7ARNVS2ngA
— масло «Кумкумади» мощное омолаживающее средство,улучшает цвет лица, применяется при морщинах, пигментации, папилломах, угревой сыпи и пятнах после нее.Для применения смешивается в равных частях с ану тайлам и закапывается ежедневно в каждую ноздрю по 2 -4 капли и в чистом виде наносится на лицо на ночь.Отличным омолаживающим действием обладает масло «Рупникхар». Наносится на лицо и используется для массажа лица и шеи. Иремедади тайлам- используется для лечения заболеваний ротовой полости. Лечит гингивиты, пародонтоз, укрепляет зубы и десна, отбеливает. Используется ежедневно после чистки зубов — полоскать небольшое количество масла во рту 5-7 мин.Касисади тайлам- используется для местного наружного применения на геморроидальные очаги и проблемные зоны один или два раза в день, нанести, сделать легкий разогревающий местный массаж.

Дханвантарам тайлам — все вата болезни, ревматизм, хруст суставов, переломы,растяжения связок, Травмы, болезни новорожденных, применяется при гинекологических заболеваниях, при эндометриозе,во время беременности и после для приема внутрь, абхьянги и закапывания в нос.
RHPv2dTOT9g
Брахми тайлам, амла тайлам, брингарадж тайлам применяется при поседении, выпадении волос, кожном зуде, головных болях, бессонице для промасливания и массажа головы.

В нашем центре вы всегда можете приобрести аюрведические масла по выгодным ценам

ТОП САМЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫХ ПРОЦЕДУР

Лето в наших просторах короткое и хочется быть прекрасной, как никогда, особенно в легких платьицах и сарафанчиках, топах и маечках, купальниках и парео…

Итак, чем нам может помочь SPA? Рассмотрим поближе новинки (и не только), призванные сделать нас стройнее и изящнее.

5 место (но не последнее!) — кедровая бочка и инфракрасная сауна.

инфракрасная саунаПри регулярном посещении вы можете сбросить до 5 кг (при условии поддержания диеты и физических нагрузок). Эта недорогая процедура входит в большинство антицеллюлитных SPA программ — и понятно почему! Пользу сауны и кедровой бочки очень сложно переоценить. Тонизирует, стимулирует работу организма, помогает сжигать лишние калории и объемы, улучшает настроение… Словом, одна из самых популярных процедур нашего салона — отличный помощник в потере лишних объемов!

4 место почетно занимает водорослевое обертывание.

400307

Оооо! Об этой процедуре можно писать много, но лучше — испытать на себе! Эта приятная и очень полезная процедура применяется сегодня практически в каждом SPA салоне. Спектр эффектов, получаемых организмом от данной методики, весьма широк. С помощью данного вида обертываний можно избавиться от целого ряда кожных проблем, кожа обретает упругость, эластичность, становится свежей и красивой. Помимо потрясающих ощущений она дарит прекрасно подтягивает фигуру и дарит фантастическое настроение! И, конечно же, помогает в борьбе за стройный силуэт.

Результат воздействия водорослевого обертывания виден уже после одной процедуры.

Когда водоросли соприкасаются с кожей, вещества, входящие непосредственно в их состав, сразу же начинают впитываться. Таким образом, воздействуя на организм, они в значительной степени убыстряют и усиливают процесс расщепления жировых отложений, заставляют клетки кожи обновляться, а также избавляют организм от лишней жидкости. Благодаря этой процедуре кожа приобретает нормальный оттенок и фактуру. Ее тонус увеличивается, а значит, тело подтягивается, становится более упругим.

Обертывание морскими водорослями очень расслабляет, снимает излишнее напряжение и, конечно, избавляет от усталости. Это еще и отличное профилактическое средство от растяжек. Во время процедуры организм человека насыщается полезными веществами. Кровообращение в зоне взаимодействия заметно усиливается. Тем самым и обменные процессы восстанавливаются, а их скорость увеличивается. Соответственно, выводятся ненужные и вредные токсины.

Пройдя курс таких обертываний, можно смоделировать идеальный контур своего тела. После каждой процедуры уходит по паре миллиметров в бедрах. Всего лишь одного курса (порядка 15 обертываний) достаточно, чтобы избавить себя от целлюлита, если он оценивается, как I-II степень. Более серьезные проявления этого недуга с помощью процедуры можно сгладить. В качестве профилактики целлюлита специалисты-косметологи рекомендуют за год проходить один курс водорослевого обертывания.

Водорослевое обертывание — отличное решение избавления от неприятной «апельсиновой корки», выведения шлаков и токсинов. Подарит фигуре стройность, приведет сосуды в тонус, уберет синяки и сосудистые звездочки.

3 место — программы детокс интенсив, детокс+витаминное обертывание и супер детокс.

Детокс, массаж
Эти авторские программы нашего центра специально разработаны для вас, милые женщины.
Они направлены не только на снижение веса, но и на очищение организма от вредных токсинов и шлаков. В результате вы не только восстановите фигуру, но и поправите свое здоровье.

Благодаря эффективной коррекции фигуры в короткие сроки эти программы не оставят никого равнодушным. Программы обязательно включают в себя:

— промасливание тела (целебное масло, в составе которого 49 трав);
— распаривание;
— скрабирование тела убтаном (уникальный антицеллюлитный, укрепляющий и питающий кожу состав из колакулатхади, голубой байкальской глины и шатавари).

Вы почувствуете себя обновленными и посвежевшими. Популярность процедур дает нам право присвоить им призовое третье место.

2 место — лимфодренажный массаж.


массаж
На красоту и упругость кожи, молодость тела влияют многие факторы, в том числе работа лимфатической системы.

Она участвует в обмене веществ, очищении клеток нашего организма, отвечает за циркуляцию жидкости в организме. Неправильная работа лимфатической системы влияет не только на внешний вид человека, но и на состояние его иммунитета и степень активности. Застой лимфы — это не только отеки и одутловатость, но и вялость, низкая сопротивляемость болезням и многие другие симптомы. Оздоровить лимфатическую систему человека может лимфодренажный массаж — простое и универсальное средство.

Главная функция лимфодренажного массажа — вывод излишней межклеточной жидкости. Он снимает отеки и корректирует фигуру за счет налаживания обменных веществ.
— восстановление водного баланса
— повышение упругости тканей
— устранение дряблости кожи и целлюлита
— удаление токсинов из организма
— уменьшение объемов тела
— общее оздоровление организма
— повышение иммунитета

И как любой качественный массаж он отлично скажется на вашем общем физическом и эмоциональном состоянии.

1 место — глиняное обертывание с кофе. обертывание с кофе и корицей

Одно из самых рекомендуемых средств для подтягивания фигуры — глиняное обертывание с кофе и корицей. Название говорит само за себя.

Процедура обертывания с глиной очень эффективна для быстрого похудения. Благодаря ей из организма выводится ненужная лишняя жидкость – а именно это является первым этапом любого похудения.

Но не только глина способна сотворить чудо с вашим телом. Кофе и корица — одни из самых мощных антиоксидантов и сжигателей жира, а потому считаются чрезвычайно эффективными в борьбе с целлюлитом. В виде обертывания они превосходно выравнивают кожу, питают и укрепляют ее, эта процедура обладает тонизирующим эффектом. И помимо приятных ощущений вы получите подтянутую фигуру, шелковистую кожу и отличное настроение!

И конечно же, вне конкурса — индивидуальный подбор процедур.

топ антицеллюлитных процедур
В зависимости от состояния вашего тела наши специалисты помогут подобрать вам индивидуальную программу.

Будьте неотразимы этим летом! Всегда с вами, ваш Оздоровительный центр «Савитар»

Новая программа «Детокс-интенсив»

Эта программа направлена не только на снижение веса, но и на очищение организма от вредных токсинов и шлаков.
В результате вы не только восстановите фигуру, но и поправите свое здоровье.

Программа включает в себя:

— промасливание тела (целебное масло, в составе которого 49 трав);
— распаривание в кедровой бочке со специальным составом в парогенераторе;
— скрабирование тела убтаном;
— отдых с чашкой ароматного травяного чая.
maxresdefault
Польза программы:

— очищение от шлаков и токсинов;
— выведение лишней жидкости;
— увлажнение и питание кожи;
— улучшение обменных процессов в организме;
— снятие стресса и усталости;
— замедление старения и увядания кожи.

Длительность 60-80 минут.

Стоимость 1700 рублей
Записывайтесь уже сейчас по телефону 8-987-624-61-60.

Избавьтесь от чувства тяжести, усталости и лишних килограммов!

Приглашаем на йогатерапию позвоночника

Польза занятий йогатерапией: • формирование красивой и здоровой осанки;
• профилактика и лечение протрузий и грыж позвоночника;
• усиление кровоснабжения мышц, непосредственно прилегающих к позвоночному столбу;
• укрепление мышечного корсета;
• снятие локальных и распространенных мышечных блоков;
• ликвидацию венозных и застойных явлений в теле;
• сбалансированное укрепление мышечного корсета всей спины;
• улучшение кровоснабжения головного мозга.Йогатерапия позвоночника включает в себя:• динамическую работу с мышцами;
• статическую работу с мышцами;
• постизометрическую релаксацию;
• элементы суставной гимнастики;
• растяжку позвоночника (тракционные техники).

Инструктор Аминева Галия
Разовое посещение 300рублей,  по абонементу- 250 руб./200 рублей

yoga-pose

Акция на Антицеллюлитное водорослевое обертывание

Весь декабрь Антицеллюлитное водорослевое обертывание ВСЕГО за 2 900 рублей!
-gD0oPr3Ljw
Водорослевое обертывание — отличное решение избавления от неприятной «апельсиновой корки», выведения шлаков и токсинов. Оно подарит фигуре стройность, приведет сосуды в тонус, уберет синяки и сосудистые звездочки.

Перед процедурой обертывания проводится соляной пилинг тела с гималайской солью и маслом Дамасской розы. Он не только очистит кожу от ороговевшего слоя клеток, но и обеспечит более легкое проникновение питательных веществ в кожу.

После пилинга на тело наносят пластами цельные листья водорослей. Для усиления эффекта тело накрывают теплым одеялом.

А в это время на лицо наносится маска с маслом кумкумади и голубой глиной, которая обладает эффективным омолаживающим действием.

В завершении процедуры отдых с ароматным и полезным фиточаем, который восстановит обменные процессы организма и даст прилив сил.

Эффект заметен уже после первой процедуры обертывания.
Кожа выглядит гладкой и излучает молодость и красоту.

Воспользуйтесь отличным предложением и подготовьте свое тело к новому году!

Запись по телефону: 8-987-624-61-60

Новое поступление книг!

В центре «Савитар» новое поступление замечательных и интересных книг!
books2 (1)
Среди них книга «Джапджи Сахиб» по  480 рублей☝.

Ознакомиться с ассортиментом книг можно в нашей группе https://vk.com/market-95842777?section=album_8

Мы открыты для вас каждый день с 9:00 до 21:00 по адресу ул. Октябрьской революции, 67/2.

Аюрведические препараты в нашем центре

Дорогие друзья!
В центре «Савитар» Вы можете приобрести различную аюрведическую продукцию.

ФитоЧаи «Сибирская Аюрведа»

Это серия натуральных препаратов в виде чурн (травяных порошков), разработанная по рецептам Аюрведической медицины доктором Суботяловым Михаилом Альбертовичем. В серии представлены травяные смеси для поддержания здоровья всех основных систем организма человека. Их прием в небольших дозировках (1/4 чайной ложки в течение 1-2 месяцев) оказывает профилактическое укрепляющее действие. В дозировках 1/2  чайной ложки курсом от 2 до 5 месяцев достигается терапевтический эффект.

фиточаи гориз

Травяные порошки Shri Ganga Pharmacy

Shri Ganga Pharmacy производит чистые аюрведические препараты. Эта компания заработала отличную репутацию за эффективность и надежность своей продукции. В Shri Ganga Pharmacy строго контролируется сбор, сортировка и переработка редких лекарственных трав, которые входят в состав аюрведических препаратов. Компания производит продукцию в строгом соответствии с древними текстами, чьи требования самые строгие. Выпускаемые аюрведические препараты по действию охватывают широкий спектр заболеваний. Shri Ganga Pharmacy использует лучшее из природы в Гималаях, чтобы сделать доступную, эффективную и чистую продукцию.

шри ганга

Травяные порошки Bliss Style

Торговая марка Bliss Style (сокращенное название BS) — это продукция компании «Амрита & Мадья».

Компания уже много лет работает на российском рынке и является одним из ведущих поставщиков аюрведической продукции и натуральной индийской косметики.

Целью компанией является поставка в Россию качественных продуктов классической Аюрведы, распространение экологически чистых товаров, которые не тестируются на животных и производятся только из качественного сырья.

«Амрита» сотрудничает со многими крупнейшими производителями аюрведической и органической продукции, расположенными по всей территории Индии. Эти предприятия имеют собственные плантации аюрведических растений, современное оборудование, практикующих аюрведических врачей, технологов, аюрведические госпитали. Контроль поставляемой продукции ведется многоступенчато, начиная с плантаций, сбора и обработки сырья и заканчивая упаковкой. Эти предприятия аттестованы и имеют международные сертификаты.

порошки

Эфирные масла «Aroma Royal Systems»

Компания «Aroma Royal Systems» работает с лучшими мировыми поставщиками сырья, многие из которых является действительными членами международной ассоциации IFEAT.

Эфирное масло воздействует сразу на химическом, физическом и психологическом уровнях, воспринимается тактильно, через его вдыхание, влияет на обмен веществ. Аромамасла можно использовать для внутреннего применения, в качестве наружного средства, в ингаляционных методах.

Свойства эфирных масел не ограничиваются только изменением настроения и текущего самочувствия, они соединяют уникальные бактерицидные, противовоспалительные, антисептические, спазмолитические, регенерирующие, стимулирующие, нормализующие, седативные, отхаркивающие, профилактические и прочие свойства, которые позволяют не только справиться с симптомами отдельных болезней, но и предупредить их появление, не допустить осложнений, наладить работу определенных органов и целых систем, а также восстановить нормальную, оптимальную жизнедеятельность организма в целом.

эфирные

 

Открыт набор в новую группу по йоге для беременных (кундалини-йога)

Кундалини йога для беременных женщин снижает тревожность, помогает женщинам расслабляться и учит управлять болями при родах с помощью дыхательных техник. Помимо этого, она повышает силу и гибкость тазовых мышц, что позволяет маме быстро восстановиться после родов.

Кундалини йога снимает напряжение и боли, связанных с беременностью (боли в спине, медленное пищеварения, тошнота и т.д.).

Ввиду того, что в современном мире есть очень много поводов для беспокойства, заниматься кундалини йогой важно еще и потому, что регулярные занятия позволяют будущей маме оградить своего ребенка от тех тревог и страхов, которые обуревают ее саму. В итоге, малыш уже в утробе матери формируется и растет, как уравновешенный и спокойный человек.

Йога проходит во вторник и четверг 15.00-16.30

Занятие ведет опытный инструктор и счастливая мама — Аминева Галия.