Немного о гхи…
«ГХИ- полезно для глаз, стимулирует пищеварение, поддерживает румянец и красоту, дает сияние коже, улучшает память и выносливость, обеспечивает долголетие и защищает тело от различных заболеваний»- Бхавапракаш, один из основных аюрведических источников.
Гхи – это санскритское слово, которое обозначает топленое сливочное масло.
Гхи — это не простое топлёное масло, вопреки распространенному мнению. Главным его отличием, во-первых, является процесс приготовления, а во-вторых, сам состав и структура получившегося масла. И, конечно же, несравнимая разница в свойствах.
Правильно приготовленное масло годами сохраняет и накапливает свои лекарственные свойства. Это масло хранится при комнатной температуре. Считается, что гхи, выдержанное в течение 10 лет, лечит от ядов, эпилепсии, обмороков, болезней головы, болезней женских репродуктивных органов, очищает и залечивает раны. Гхи столетней выдержки, является лекарством редкой силы, и в древности оно использовалось для лечения царей.
Гхи придает силу телу, улучшает память и умственные способности, интеллект. Это масло стимулирует пищеварительный огонь, поэтому очень полезным считается его применение для приготовления пищи.
Гхи сохраняет свежесть в течение трех-четырех месяцев даже при комнатной температуре, оно не становится прогорклым и не окисляется.
Масло гхи не горит при жарке. Это очень большое преимущество, так как растительное и сливочное масла при горении становятся канцерогенными, создают свободные радикалы, а также являются трудными для переваривания.
Ждем вас на мастер-класс по правильному приготовлению этого волшебного масла.
Для получения информации звоните по телефону +7 987-624-61-60