Мастер-класс по правильному приготовлению масла Гхи

Немного о гхи…

«ГХИ- полезно для глаз, стимулирует пищеварение, поддерживает румянец и красоту, дает сияние коже, улучшает память и выносливость, обеспечивает долголетие и защищает тело от различных заболеваний»- Бхавапракаш, один из основных аюрведических источников.

Гхи – это санскритское слово, которое обозначает топленое сливочное масло.

Гхи — это не простое топлёное масло, вопреки распространенному мнению. Главным его отличием, во-первых, является процесс приготовления, а во-вторых, сам состав и структура получившегося масла. И, конечно же, несравнимая разница в свойствах.

Правильно приготовленное масло годами сохраняет и накапливает свои лекарственные свойства. Это масло хранится при комнатной температуре. Считается, что гхи, выдержанное в течение 10 лет, лечит от ядов, эпилепсии, обмороков, болезней головы, болезней женских репродуктивных органов, очищает и залечивает раны. Гхи столетней выдержки, является лекарством редкой силы, и в древности оно использовалось для лечения царей.

Гхи придает силу телу, улучшает память и умственные способности, интеллект. Это масло стимулирует пищеварительный огонь, поэтому очень полезным считается его применение для приготовления пищи.

Гхи сохраняет свежесть в течение трех-четырех месяцев даже при комнатной температуре, оно не становится прогорклым и не окисляется.

Масло гхи не горит при жарке. Это очень большое преимущество, так как растительное и сливочное масла при горении становятся канцерогенными, создают свободные радикалы, а также являются трудными для переваривания.

Ждем вас на мастер-класс по правильному приготовлению этого волшебного масла.

Для получения информации звоните по телефону +7 987-624-61-60